切り干し大根たっぷり☆炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米をといで、炊飯器に入れ、水を加えて、30分程度吸水させる。
-
- 2
- 切り干し大根を表示通りにもどし、水切りした後、めんつゆをかけてよく混ぜ合わせ、しばらくおいておく。油揚げの油抜きをお好みでし、適当な大きさに切る。
-
- 3
- 炊飯器に米、水、にんじん、切り干し大根、油揚げを入れ、味が均一になるように手でゆするような感じでめんつゆが全体に行き渡るようにする。普通に炊きあげ、10分ほど蒸らす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
材料をすべて炊飯器に入れた後、味見をしてみて、味が薄いようなら、塩、めんつゆ(分量外)をプラスしてくださいね。
きっかけ
ヘルシーな炊き込みご飯が食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません