アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
新鮮大きな鯵を見つけたら必ず作ります☆
手作りはたっぷり食べれるのが嬉しいですね^ - ^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2匹
ねぎ
1本
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を洗います。
  2. 2
    ぜいごを取ります。
    軽くうろこを取ります。
  3. 3
    頭の部分はカットします。
  4. 4
    内臓を取って、綺麗に洗います。
  5. 5
    骨に添わせて、包丁を入れて、
  6. 6
    三枚おろしに。
  7. 7
    小骨を取ります。
    ピンセットなど使っても。
  8. 8
    皮を剥いでいきます。
    尾っぽではない方から剥いだ方がきれいに出来る気がします。
  9. 9
    包丁で食べやすい大きさにカットします。
  10. 10
    小口切りのねぎを散らし、おろししょうがを添えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小骨はしっかり取りましょう^o^

きっかけ

鯵が安かったので^o^

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/01 20:50
美味しくいただきました~!
ゆみなっつ
刺身は自分でさばくとお得、いっぱいたべれますよね〜作っていただきありがとうございます(*^◯^*)
2014/08/07 11:10
すっきりした旨みの鯵、美味しいですよね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただきありがとうございます^o^ わさび醤油で食べたくなりますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする