作り方
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- 1
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- 鯵を洗います。
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- 2
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- ぜいごを取ります。
軽くうろこを取ります。
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- 3
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- 頭の部分はカットします。
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- 4
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- 内臓を取って、綺麗に洗います。
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- 5
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- 骨に添わせて、包丁を入れて、
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- 6
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- 三枚おろしに。
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- 7
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- 小骨を取ります。
ピンセットなど使っても。
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- 8
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- 皮を剥いでいきます。
尾っぽではない方から剥いだ方がきれいに出来る気がします。
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- 9
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- 包丁で食べやすい大きさにカットします。
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- 10
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- 小口切りのねぎを散らし、おろししょうがを添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小骨はしっかり取りましょう^o^
きっかけ
鯵が安かったので^o^
手作りはたっぷり食べれるのが嬉しいですね^ - ^♪