ミニオンキノコ醤油オムライス弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 卵 1個
- 豚ひき肉 30g
- きのこ(みじん切り) 70g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- 油 少々
- 塩 適量
- 焼き海苔、スライスチーズ 適量
作り方
- 1 卵に塩ひとつまみを入れて混ぜ、温めたフライパンに流して広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、暫く置いて火を通し、取り出す。
-
2
フライパンに油、ひき肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
キノコを入れて炒め、●を入れ、水分がなくなるまで炒める。 - 3 温かいご飯を加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 4 器にご飯を敷き、卵を折り畳んでのせる。(カーブの部分には切り込みを入れました)
- 5 海苔とチーズと目、口、オーバーオールを作って張付ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ご飯や卵が冷めてから顔をつけて下さい。(海苔がしけてしまうので) きのこはしめじと椎茸を使用しました。
- レシピID:1070028113
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません