大根とこんにゃくの韓国風煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの韓国風煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とこんにゃくをピリ辛味で煮ました。

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 200g
  • 大根 10cm
  • ホタテ粉 小さじ1
  • 適量
  • 砂糖 小さじ2
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズにちぎり、フライパンで表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
  2. 2 大根は厚めのいちょう切りにし、1に加える。

    ホタテ、かぶるくらいの水、砂糖も加え、蓋をして強火で煮る。
  3. 3 大根がやわらかくなるまでグツグツ7~8分煮る。

    水分が少なくなってきたら蓋を取り、ニンニク生姜醤油、唐辛子、ごま油をいれて水分がなくなるまで煮て、ゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水分がなくなってきても大根が柔らかくなっていない場合は水を足して煮てください。

  • レシピID:1070028096
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る