大根とこんにゃくの韓国風煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口サイズにちぎり、フライパンで表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
-
2
大根は厚めのいちょう切りにし、1に加える。
ホタテ、かぶるくらいの水、砂糖も加え、蓋をして強火で煮る。 -
3
大根がやわらかくなるまでグツグツ7~8分煮る。
水分が少なくなってきたら蓋を取り、ニンニク生姜醤油、唐辛子、ごま油をいれて水分がなくなるまで煮て、ゴマを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません