ちょっと残ったお刺身で。お刺身茶漬け レシピ・作り方

ちょっと残ったお刺身で。お刺身茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お刺身がちょっと残ったらシメに美味しいお茶漬けに。

材料(1人分)

  • 刺身(写真はワラサ) 3切れ
  • 醤油 小さじ2
  • 白ゴマ 少々
  • 焼き海苔 8枚切り2~3枚
  • わさび 適量
  • お湯か煎茶 150~200cc
  • 適量
  • ご飯 軽く1膳分

作り方

  1. 1 刺身に醤油をまぶして10分ほど置き、ゴマを加えて混ぜる。
  2. 2 器にご飯を盛り、1、ちぎった海苔、わさびを載せる。

    お湯かお茶をかけ、好みで塩を加えてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

漬けの醤油は好みでみりんを少量加えても。 私は醤油のみ、かけるのもお湯が好きです。出汁をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1070028088
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る