ちょっと残ったお刺身で。お刺身茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(写真はワラサ) 3切れ
- 醤油 小さじ2
- 白ゴマ 少々
- 焼き海苔 8枚切り2~3枚
- わさび 適量
- お湯か煎茶 150~200cc
- 塩 適量
- ご飯 軽く1膳分
作り方
- 1 刺身に醤油をまぶして10分ほど置き、ゴマを加えて混ぜる。
-
2
器にご飯を盛り、1、ちぎった海苔、わさびを載せる。
お湯かお茶をかけ、好みで塩を加えてどうぞ。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
漬けの醤油は好みでみりんを少量加えても。 私は醤油のみ、かけるのもお湯が好きです。出汁をかけてもいいと思います。
- レシピID:1070028088
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません