白菜とエノキの梅煮 レシピ・作り方

白菜とエノキの梅煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シンプル美味しい白菜の梅煮です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • えのき 1袋
  • 梅干(塩分15%) 3個
  • 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐし、鍋に入れる。

    梅干は種を取り、ちぎってのせる。
  2. 2 水を注いで蓋をし、中火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで30~40分煮る。
  3. 3 味を見て薄かったら塩で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

じっくり煮ると材料から甘みが出て美味しくなります。白菜は入りきらなかったら途中で追加しながら煮てください。

  • レシピID:1070028018
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る