白菜とエノキの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐし、鍋に入れる。
梅干は種を取り、ちぎってのせる。 -
2
水を注いで蓋をし、中火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで30~40分煮る。 - 3 味を見て薄かったら塩で調味して出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
じっくり煮ると材料から甘みが出て美味しくなります。白菜は入りきらなかったら途中で追加しながら煮てください。
- レシピID:1070028018
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません