塩麹トマトソースオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- □トマトソース(2人分)
- トマト 大1/2個
- 塩麹 小さじ2〜3
- 塩、黒こしょう 各少々
- □オムレツ(1人分)
- ●卵 2個
- ●塩麹 小さじ1
- ●水 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
トマトは角切りにし、塩麹小さじ1と火にかけ、混ぜながらトマトがほとんどくずれてとろみが出るまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味して取り出す。 - 2 ●を器にいれて混ぜ、キレイにしたフライパンにバターを敷いて火にかける。
- 3 バターが溶けたら●を流し入れ、半熟になるまでかき混ぜ、端に寄せてオムレツ型にする。
- 4 側面も軽く焼き、フライパンを逆手にもってお皿にかぶせるようにして移し、ソースをかける。
- 5 もう1人分のオムレツも同じように作りソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません