餃子の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の具 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 春巻きの皮 3枚
- 油 大さじ2~3
作り方
- 1 餃子の具に片栗粉を加えて混ぜ、3等分して皮につつみ、巻き終わりを下にし、フライパンに並べる。
- 2 油をまわしかけ、中火~中火弱でこんがり色づくいたら裏返し、全外をこんがりじっくり焼き、仲間で火を通す。
- 3 ペーパーの上に取り出してしばらく立てて油を切り、食べやすく切り分ける。
きっかけ
餃子の具が余ったので
おいしくなるコツ
具に片栗粉を加えると水がでなくなるので皮がやぶけず油っぽくなりません。 揚げ焼の場合、油をしくとその面だけ油を吸ってしまうので、上からまわしかけてから焼いてください。 揚げ焼せず普通に揚げてもOKです。
- レシピID:1070027892
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2016/01/04 17:27とっても美味しく作れました。ありがとうございますv(^-^)v