大豆のミートソース卵ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1~2膳分
- 卵 1個
- ゆで大豆 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ベーコン(みじん切り) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子(好みで) 1本
- トマト缶 1缶
- オリーブオイル 小さじ1
- 溶けるチーズ ひとつかみ(好きなだけ)
- 塩麹 大さじ1.5
- 塩 適量
- 黒コショウ、ドライバジル 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出るまで中火で炒める。
- 2 玉ねぎ、ベーコン、赤唐辛子をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
3
トマト缶、大豆をいれ、半量程度になるまで煮詰める。
塩麹、塩、コショウ、バジルで調味する。 - 4 耐熱容器にご飯をしき、3をのせ、中央に卵を割りいれ、周囲にチーズをのせる。
- 5 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません