海老クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 海老は解凍して、細かくカットします。
- 3 温めたフライパンにバターを入れたら、
- 4 海老と玉ねぎを炒めます。
- 5 火を弱めて、薄力粉を入れてよく混ぜます。
-
6
牛乳を少しずつ入れて、混ぜます。
弱火〜中火です。 - 7 クリームの出来上がり♪
- 8 ゼラチンを大さじ3の水で溶きます。
- 9 ⑦にコンソメ、砂糖、こしょうで味付けしたら、⑧を入れて、よく混ぜます。
- 10 器に入れてラップをして、冷蔵庫で約2〜3時間冷やし固めます。
- 11 固まった海老クリームを耕し、
-
12
形成します。
この大きさなら12個出来ます。 - 13 薄力粉と水を混ぜたものにつけて、
- 14 パン粉をまぶします。
-
15
今回はフライパンで揚げ焼きにしてみました。
180度オリーブオイルで片面1〜2分くらいです。 - 16 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
海老が余っていたので☆
おいしくなるコツ
今回はフライパンで揚げ焼きにしましたが、小さめお鍋で2個ずつくらい揚げるのが良いかもしれません。 温度が低くならないように気をつけましょう^o^
- レシピID:1070027847
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- 海老クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません