にんじんとイチゴのバジルサラダ レシピ・作り方

にんじんとイチゴのバジルサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとイチゴでバジル風味のサラダです。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1.5本(300g)
  • いちご 大きめ3個
  • ドライバジル 5~6振り
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1~2
  • 好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして10分ほどおく。

    イチゴは縦半分に切ってスライスする。
  2. 2 にんじんの水が出たら水を絞り、いちご、バジル、レモン、オイルを加えてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070027805
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る