簡単おかず◎豚こま味噌ホイル蒸し♬ レシピ・作り方

簡単おかず◎豚こま味噌ホイル蒸し♬
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
手間なしおかず♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に味噌と味醂、肉を入れ揉み込んで10分おいておく。
  2. 2 キャベツは千切り、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは石鎚をとり手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンにアルミホイルを敷いて、2をのせて、上に1をのせて、アルミホイルで包み、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 弱火で約15分蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

忙しい夕方に手間をかけずアルミホイルを使って蒸し料理を作ってみました。

  • レシピID:1070027779
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る