大根、にんじん、小松菜の豆乳トマトスープ レシピ・作り方

大根、にんじん、小松菜の豆乳トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜たっぷりの豆乳トマトスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、トマト、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2 豆乳と水をひたひたより多めになるように加えてよく混ぜる。
  3. 3 小松菜を加えて火を通し、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

ご飯を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070027641
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る