干しきのこでコク旨!春菊の☆和風卵スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸は小房に分けて、天日干しにします。
-
2
鍋にえのきと水を入れて、火にかけます。
沸騰したら●の調味料を入れて、味付けします。
※最後に塩を入れて、味を整えて下さい。
※調味料の分量は、お好みで調節して下さいね。 -
3
春菊は根元の固い部分は小口切りに、残りは3〜4cmに切ります。
※固い茎部分は、小口切りにすると香りが良いです。
味が決まったら、春菊の茎部分から入れます。 -
4
さっとひと煮立ちしたら、溶き卵を入れます。
卵がふわっとしたら、火を止めます。 -
5
※春菊は時間がたつと色が悪くなるので、作り立てをお召し上がり下さいね〜
ヽ(*´∀`)/
関連情報
- 料理名
- 干しきのこと春菊と卵のスープ
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さとママ36452014/02/15 10:01こんにちは♪丸一日干したエノキ、旨味がでました^^春菊大好きですが、これなら苦手な人でもOKですね。ご馳走さま☆ひどい天候ですが、お出かけ、大丈夫かしら?