海老とブロッコリーとコーンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、塩小さじ1/4をもみこんでから水できれいに洗い、1~2cmに切り、塩ひとつまみをまぶしておく。
- 2 玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにする。
-
3
フライパンにブロッコリーからオリーブオイルまでを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
水分が出てきたら水分が飛ぶまで炒める。 - 4 弱火か火を消して、温かいご飯を加えてほぐし、よく混ぜて塩とコショウで調味し、バターを加え、溶けるまでよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)