ほうれん草とえのきのカレーソテー レシピ・作り方
![ほうれん草とえのきのカレーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b170fab24c4b6605e3fee9bc09a9a2a593e32ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切り、塩少々入れた水でさっとゆで、流水で手早く冷やしてざるにあげる。
-
2
えのきは石付きを取って半分に切り、オリーブオイルしいたフらパンでさっと炒める。
-
3
ほうれん草の水を軽く絞り、ほぐして加え、さっと炒めて薄口醤油、カレー粉で調味する。
-
4
好みでコショウを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません