ほうれん草としめじとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじとツナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
お家でお店の味♪
お気に入りの1品(*^o^*)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ほうれん草 半束
  • しめじ 1パック
  • ツナ 1缶
  • バター 22g
  • 薄力粉 大さじ1 1/3
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで約1分半くらいチンします。
  2. 2 しめじは根元をカットして、ほぐしておきます。
  3. 3 ツナを用意します。
  4. 4 温めたフライパンにバターとツナをオイルごと入れます。
  5. 5 しめじとほうれん草も順に入れ、炒めます。
  6. 6 炒まったら、薄力粉を入れて焦がさないように混ぜます。
  7. 7 パスタを約7分くらい、硬めに茹でます。
    クリームソース完成と同時出来ればベスト。
  8. 8 ⑥が混ざったら、牛乳を少しずつ加えてとろみをだします。
  9. 9 コンソメを入れて味付けします。
  10. 10 とろけるスライスチーズを入れます。
  11. 11 あらびきコショウを入れて、
  12. 12 茹でたパスタを投入します。
  13. 13 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに^o^

おいしくなるコツ

パスタは硬めに茹でます(*^o^*)

  • レシピID:1070027604
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草
料理名
ほうれん草としめじとツナのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る