ほうれん草としめじとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで約1分半くらいチンします。
- 2 しめじは根元をカットして、ほぐしておきます。
- 3 ツナを用意します。
- 4 温めたフライパンにバターとツナをオイルごと入れます。
- 5 しめじとほうれん草も順に入れ、炒めます。
- 6 炒まったら、薄力粉を入れて焦がさないように混ぜます。
-
7
パスタを約7分くらい、硬めに茹でます。
クリームソース完成と同時出来ればベスト。 - 8 ⑥が混ざったら、牛乳を少しずつ加えてとろみをだします。
- 9 コンソメを入れて味付けします。
- 10 とろけるスライスチーズを入れます。
- 11 あらびきコショウを入れて、
- 12 茹でたパスタを投入します。
- 13 器に盛り付け、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りの1品(*^o^*)