即席焼き豚、白菜、レタスチャーハン レシピ・作り方

即席焼き豚、白菜、レタスチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
即席焼き豚としゃきしゃき野菜たっぷりチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水とフライパンにいれ、戻るまでふつふつ2~3分ゆで、ざるに上げて水で洗い、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2 白菜に塩小さじ1/5をまぶし、かるくもんで10分ほど置く。
  3. 3 肉に塩をまぶし、油少々をしいたフライパンにおき、中火でこんがり焼き目がつくまで焼き、*を流しいれ、時々返しながら、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 取り出して角切りにする。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油小さじ1弱、生姜、水をぎゅっと絞った白菜、きくらげをいれ、白菜に火が通るまで炒める。
  6. 6 温かいご飯を加えてほぐしながらいため、塩少々を加えて混ぜる。
  7. 7 チャーシュー、レタス、ネギを加え、レタスにほんのり火が通るまでいため、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ごはんは固めに炊いた物で作るとべたべたしません。白菜など水分の多いものは水分を抜いておきます。

  • レシピID:1070027588
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る