タラと白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに*をまぶしておく。
-
2
フライパンに白菜、にんじん、昆布水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 タラとしめじをのせ、蓋をしてふつふつするまで加熱する。
- 4 大根をのせて蓋をし、中心部分がふつふつするまで(大根が温まり、タラに火が通るまで)加熱する。
- 5 器に盛りつけ、ネギ、生姜、ポン酢をそえて好みでつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/02/01 20:51簡単に出来て良かったです(^^)