タラと白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

タラと白菜のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラと白菜をたっぷり大根おろしで蒸し煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに*をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに白菜、にんじん、昆布水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 タラとしめじをのせ、蓋をしてふつふつするまで加熱する。
  4. 4 大根をのせて蓋をし、中心部分がふつふつするまで(大根が温まり、タラに火が通るまで)加熱する。
  5. 5 器に盛りつけ、ネギ、生姜、ポン酢をそえて好みでつけてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

タラは甘塩のタラを使っても。

  • レシピID:1070027484
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/01 20:51
    タラと白菜のみぞれ煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る