タラと白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
![タラと白菜のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2e50402beedcb337d9edf77541baf44d8bb8d4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タラに*をまぶしておく。
-
2
フライパンに白菜、にんじん、昆布水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
タラとしめじをのせ、蓋をしてふつふつするまで加熱する。
-
4
大根をのせて蓋をし、中心部分がふつふつするまで(大根が温まり、タラに火が通るまで)加熱する。
-
5
器に盛りつけ、ネギ、生姜、ポン酢をそえて好みでつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/02/01 20:51簡単に出来て良かったです(^^)