ツナと玉ねぎのハーブパスタ♪ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのハーブパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
「シーフードのオリーブオイル漬け♪」のシーフードの旨味たっぷりのオイル使用で、簡単に美味しいツナのパスタが出来上がりました♪

材料(2人分)

  • ショートパスタ(スパゲッティでも) 160~200g
  • ツナ 100~150g
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • ハーブオイル 今回は100mlほど
  • 粗挽きの黒こしょう 少々
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにハーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎ入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ツナを加えて、軽く炒め合わせる。ツナにこしょうをふる。
  3. 3 2にゆでたてのスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味し、火を止める。出来上がり♪
  4. 4 「シーフードのオリーブオイル漬け♪」(レシピID: 1070027077)のオイルを使いました。
    シーフードから出た水分がオイルに半分程含まれていたので、油っこくありませんでした。

きっかけ

また「シーフードのオリーブオイル漬け♪」を作り、今回もシーフードの旨味たっぷりのオイルが残ったので…。

  • レシピID:1070027470
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る