ツナと玉ねぎのハーブパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(スパゲッティでも) 160~200g
- ツナ 100~150g
- 玉ねぎ 1/2~1個
- ハーブオイル 今回は100mlほど
- 粗挽きの黒こしょう 少々
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 パスタを表示通りにゆでる。
- 2 フライパンにハーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎ入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ツナを加えて、軽く炒め合わせる。ツナにこしょうをふる。
- 3 2にゆでたてのスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味し、火を止める。出来上がり♪
-
4
「シーフードのオリーブオイル漬け♪」(レシピID: 1070027077)のオイルを使いました。
シーフードから出た水分がオイルに半分程含まれていたので、油っこくありませんでした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)