切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
ほっこりおふくろの味です♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
うすあげ
1枚
だし汁
500cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は約10分水に浸けて、あまり絞らずに軽く洗い、食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    浸けている間に、人参とうすあげを千切りにカットします。
  3. 3
    温めた鍋にオリーブオイルを入れて、切り干し大根を炒めます。
  4. 4
    人参、うすあげも入れて、軽く炒めます。
  5. 5
    ④にだし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて約10分煮込みます。
    含ませ煮をしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

含ませ煮をしましょう♪

きっかけ

覚え書きに^o^

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/03 11:17
優しい味でした☆ごちそうさまです♪
miyu71174
作っていただきありがとうございます♪ 切り干しは栄養たっぷりですね^o^
2014/02/22 11:01
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
簡単で栄養たっぷりですよね♪ 作っていただきありがとうございます^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする