マッシュルームのスープ レシピ・作り方

マッシュルームのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
マッシュルームをスープにしてみました^o^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームをレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
    チンして出来た水分もキノコのエキスが入っているので使います。
  2. 2 玉ねぎもレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて温めます。
  4. 4 ①を汁ごとと②と③をミキサーで混ぜます。
  5. 5 ④と牛乳とバターを鍋に入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

お店の味を再現♪

おいしくなるコツ

今回は牛乳を使いましたが、生クリームを使用しても良いかなと思います☆

  • レシピID:1070027184
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム玉ねぎ
料理名
マッシュルームのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る