切干大根とうす揚げの煮物 レシピ・作り方

切干大根とうす揚げの煮物
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
定番の煮物ですよ!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 人参 5cm
  • うす揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ・だし汁 3カップ
  • ・薄口醤油 大さじ3
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根はもどし、3cm長さに切る。
  2. 2 人参とうす揚げは千切りする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し1,2を加え炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら・を加えひと煮たちしたら中火の弱火にし、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまでに含める。

きっかけ

ご飯のおかずに作りました

  • レシピID:1070027055
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る