お餅入りニラと卵の和風スープ レシピ・作り方
![お餅入りニラと卵の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085f1a04fb8878d52d829484eb3e9c3b5c99fada.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅は1~2cmの角切り、ニラはざく切りにする。
-
2
鍋にだしとお餅をいれて火にかけ、お餅が柔らかくなるまでフツフツ煮る。
-
3
醤油と塩で調味し、強火にしてニラを加え、沸騰したら溶いた卵をまわしいれ、ふんわり火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません