お餅入りニラと卵の和風スープ レシピ・作り方

お餅入りニラと卵の和風スープ
mococo05
mococo05
とろとろお餅入りのニラ玉スープです。

材料(1人分)

  • お餅 1切れ
  • 1個
  • ニラ 1/3袋
  • 鰹昆布だし 1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 お餅は1~2cmの角切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしとお餅をいれて火にかけ、お餅が柔らかくなるまでフツフツ煮る。
  3. 3 醤油と塩で調味し、強火にしてニラを加え、沸騰したら溶いた卵をまわしいれ、ふんわり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おもちがあったので

  • レシピID:1070027013
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る