シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと片栗粉を混ぜておきます。
- 2 豚ひき肉に砂糖、しょうゆ、胡麻油、ウェイパー、酒を入れて粘りがでるまでよく混ぜたら、①の玉ねぎも入れてよく混ぜます。
- 3 一口大に丸めます。
- 4 シュウマイの皮は細くカットしておきます。
- 5 温めたフライパンに胡麻油をひき、③を焼きます。
- 6 焼き色がついたら、皮をのせます。
-
7
酒を入れて蓋を閉めて蒸し焼きにして出来上がり♪
しょうゆと酢を1対1で作ったタレでいただきます☆
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません