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小松菜とこんにゃくの酢みそかけ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と刺身こんにゃくを酢味噌で。

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
さしみこんにゃく
100g
■酢味噌■
味噌
大さじ1強
大さじ2
砂糖
大さじ1強
白ゴマ
小さじ2
だし汁(味噌汁などのでOK)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。
    刺身こんにゃくは細切りにし、水をペーパーで取っておく。
  2. 2
    酢と砂糖を器に入れ、レンジで30秒ほど加熱し、酸味をやわらかくする。
  3. 3
    ミルサーに酢味噌の材料を全ていれ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    器に1を混ぜてのせ、酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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