白菜とわかめの煮込みうどん レシピ・作り方

白菜とわかめの煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とわかめの煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • 白菜(ざく切り) 1/4個
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • ゆでうどん 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 豚細切れ肉(ざく切り) 30g
  • 鰹節 1パック
  • 3カップ
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、うどんくらいの太さに切る。
  2. 2 鍋に白菜、ワカメ、水を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどん、豚肉、油揚げ、鰹節を入れて2~3分煮て、薄口醤油と塩で調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

白菜、わかめはよく煮ると出汁が出て消化もよくなります。

  • レシピID:1070026778
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめかつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る