作り方
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- 1
- 肉に塩1%、酒大さじ1程度をまぶしておく。
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- 2
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- イカは内臓、軟骨、くちばしを取り、ざく切りにし、*とフードプロセッサーで粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 3
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- 鍋にごま油とキムチを入れて軽くいため、大根、水ひたひたを加え、蓋をし、沸騰したら弱火にして大根に火が通るまで煮る。
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- 4
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- 大根が煮えたら豆もやし、かぶる程度の水を入れて沸騰させる。
沸いたら2を丸めて加え、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
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- 5
- イカに火が通ったら、他の具材が入る程度取り出し、豚肉を加えてほぐす。
肉に火が通ったら塩麹で調味する。
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- 6
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- 豆腐、ニラ、きのこ類を加えて温めて火を通し、味をみて塩で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
肉や野菜、豆腐は好みのものを好きなだけどうぞ。
具を足す場合、味を塩麹などで加減しながら、煮ながら召し上がれ。
きっかけ
あるもので
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