芋の天ぷら レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
芋はタワシで良く洗う。
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2
2~3cmに皮付きで切り揃える。
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3
ボールに、小麦粉 塩 砂糖 卵 水
氷を入れ軽く混ぜる。 -
4
芋に衣をつけ、揚げ油で揚げる。油の温度は、180度で揚げる。氷は、最後まで残ります。
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5
揚げたら、ペーパーなどで、良く油きりする。
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6
器に盛り完成です。
きっかけ
先日大学芋を食べ、今回は、天ぷらにして見ました。
おいしくなるコツ
温j度調整付きのコンロで揚げる方が焦げなく 綺麗に、美味しく揚がります。
- レシピID:1070026543
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 芋てんぷら
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7 件
つくったよレポート(7件)
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パンポンポン2022/02/27 15:44衣に砂糖を入れることで、今までの天ぷらとは、全く違うものになりました。美味しかったです。ありがとうございました。
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べえべえ2021/04/21 20:12美味しくできました!ご馳走さまでした♪
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reisa9992020/11/22 21:38おいしかったです(*゚▽゚*)
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菊丸330974082020/05/31 18:51おいしくできました。
揚げて見ました。外側は、カリかりで美味しかったです。