いり卵と大根葉の鮭弁 レシピ・作り方

いり卵と大根葉の鮭弁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘いいり卵としゃきしゃき大根葉混ぜご飯の鮭弁当です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 大根の葉 2本
  • 1個
  • *水 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • ●塩 小さじ1/4
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 焼き海苔 8枚切り1枚

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにし、●をまぶして10分ほど置く。

    *をフライパンに入れてよく混ぜ、混ぜながら加熱していり卵を作る。
  2. 2 鮭は表面をさっと洗い、グリルで火が通るまで6~7分焼く。
  3. 3 ご飯に、水を絞った1と卵、ゴマを加えてよく混ぜ、器に入れる。
  4. 4 海苔をのせ、社家を乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026529
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る