焼肉のタレで豆腐とマヨ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と鶏肉のハンバーグを焼き肉のタレで煮込みました。

材料(4人分)

○鶏ひき肉
250g
○木綿豆腐
200g
○キューピーマヨネーズ
大さじ1
○パン粉
1/2カップ
○玉ねぎ(みじん切り)
1個
○塩
小さじ1
●玉ねぎ(スライス)
1/2個
●焼肉のタレ
大さじ3
●水
100cc
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ○をよく混ぜて適当な大きさに丸め、油を敷いたフライパンに並べる。
  2. 2
    中火で焼き目がつくまで焼いて裏返し、●を加え、蓋をして3~4分、火が通るまで煮る。
  3. 3
    蓋をとってソースの味がちょうど良い加減になるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする