ねぎ味噌ポークソテー レシピ・作り方

ねぎ味噌ポークソテー
mococo05
mococo05
ねぎ味噌ソースのポークソテーです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • *塩 小さじ3/4
  • * 酒 大さじ1
  • ●長ネギみじん切り 細め1本分
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2~3
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2~3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をまぶして15分以上置く。
    (冷蔵庫で1晩おいても、その場合、室温に出して30分ほど置いてから焼く)
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 肉の筋を切り、油を熱したフライパンに並べる。

    時々位置を変えながらこんがり焼く。
  4. 4 こんがりしたら弱火にし、上面が白っぽくなるまでじっくり焼く。
  5. 5 出た油をふき取って裏返し、●を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、10分ほど置いて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

味噌味にしてみました。

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりめ、付け合せにキャベツやレタスの千切りをたっぷりどうぞ。

  • レシピID:1070026201
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/10/12 22:33
    ねぎ味噌ポークソテー
    美味しそうなねぎ味噌ソースが気になり作りました♪美味しくてご飯が進んで困っちゃう(;^_^A
    薄切りだったので数枚は食べちゃいました♪コレ好き~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る