ねぎ味噌ポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- *塩 小さじ3/4
- * 酒 大さじ1
- ●長ネギみじん切り 細め1本分
- ●生姜すりおろし 小さじ1
- ●味噌 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2~3
- ●酒 大さじ1
- ●水 大さじ2~3
- 油 大さじ1
作り方
-
1
肉に*をまぶして15分以上置く。
(冷蔵庫で1晩おいても、その場合、室温に出して30分ほど置いてから焼く) - 2 ●を混ぜておく。
-
3
肉の筋を切り、油を熱したフライパンに並べる。
時々位置を変えながらこんがり焼く。 - 4 こんがりしたら弱火にし、上面が白っぽくなるまでじっくり焼く。
- 5 出た油をふき取って裏返し、●を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、10分ほど置いて盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/10/12 22:33美味しそうなねぎ味噌ソースが気になり作りました♪美味しくてご飯が進んで困っちゃう(;^_^A
薄切りだったので数枚は食べちゃいました♪コレ好き~(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)