ほうれん草とあげの味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊切りにする。
- 2 ほうれん草は茹でて2cm幅に切る。
- 3 鍋に湯をわかし、だしの素を入れ、1.2を加えて沸騰したら火を止めて、赤味噌を溶いて完成♪
きっかけ
ほうれん草を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
色が悪くなるので、ほうれん草を入れたら蓋をせず、煮すぎないことです。
- レシピID:1070025953
- 公開日:2013/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/09/16 23:24ちゃちゃっと!お揚げが入るとボリュームアップ☆美味しくいただきました~♡