春菊と麩の卵入り味噌汁♬ レシピ・作り方

春菊と麩の卵入り味噌汁♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 12個
  • 1個
  • 赤味噌 大さじ3
  • だしの素 大さじ1/2
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、2cm幅に切った春菊をいれ1分したらだしの素と麩を入れ沸騰したら中火にして溶いた卵を流し入れる、8分ほど固まったら軽く混ぜ、火を止め、赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

実家で春菊を頂いたので作りました。

  • レシピID:1070025796
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る