カブと豚肉の豆腐マヨミルクシチュー レシピ・作り方

カブと豚肉の豆腐マヨミルクシチュー
mococo05
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豆腐と牛乳でカブのシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は角切りにして塩をまぶして10分ほどおく。(j巻があったr冷蔵庫で1~3日置く)
  2. 2 カブは実は半分、葉はざく切り。
    にんじんは乱切り、椎茸は石突を取り、軸と傘それぞれ食べやすく切る。
  3. 3 肉の表面をこんがり焼き、出た油をふき取り、にんじん、水1カップを加えて蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど蒸しにする。
  4. 4 カブの実、椎茸を加え手蓋をし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5 ●をミキサーでよく混ぜて鍋に入れ、混ぜながらフツフツに立てる。
  6. 6 とろみがついたら味見し、塩と胡椒で調味し、カブの葉を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070025748
  • 公開日:2014/07/10
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