カブと豚肉の豆腐マヨミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は角切りにして塩をまぶして10分ほどおく。(j巻があったr冷蔵庫で1~3日置く)
-
2
カブは実は半分、葉はざく切り。
にんじんは乱切り、椎茸は石突を取り、軸と傘それぞれ食べやすく切る。 -
3
肉の表面をこんがり焼き、出た油をふき取り、にんじん、水1カップを加えて蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど蒸しにする。 - 4 カブの実、椎茸を加え手蓋をし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
- 5 ●をミキサーでよく混ぜて鍋に入れ、混ぜながらフツフツに立てる。
- 6 とろみがついたら味見し、塩と胡椒で調味し、カブの葉を加えてさっと火を通して出来上がり。
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