小松菜となめこの簡単お浸し レシピ・作り方

小松菜となめこの簡単お浸し
mococo05
mococo05
袋でひたして簡単なお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。

    なめこもさっとゆでて別のざるにあげる。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、水、醤油とポリ袋に入れよく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 15分ほど置いてなじませ、器にもって鰹節をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

鰹節をのせれば出汁をとる必要なしです。甘目がいい場合、調味駅に好みでみりんを大さじ1~2加えてください。

  • レシピID:1070025700
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしなめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る