大根菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![大根菜と玉ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb5a81958bdd815ee0ae41a6fae114d64634fef5.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- ひじき(戻したもの) 15gくらい
- 大根菜 30~40g
- 玉ネギ 1/4ヶ
- お味噌 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
大根菜は小口切りにする。
玉ねぎは5~6mm幅に切る。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素、玉ねぎ、大根菜、ひじきを入れて中火で3~4分加熱する。
- 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません