ごまいなだ レシピ・作り方

ごまいなだ
koyoca
koyoca
お醤油は九州醤油っぽくだし醤油を加えて甘めにします!

材料(2人分)

  • いなだ(お刺身用さく) 100g
  • 黒ごま 小さじ2
  • 金ごま 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • わさび 適量
  • (あれば)付け合わせ(大根・大葉等) 適量

作り方

  1. 1 いなだは7~8mmに切る。
  2. 2 ボウルに黒ごまと金ごまを入れてよく混ぜて、いなだにまぶす。
  3. 3 器に盛って、(あればつま等)いなだを盛って、わさびも添えてできあがり!!!

きっかけ

ごまをまぶして食べるのをひろめたくて

  • レシピID:1070025432
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る