和風レバーペースト レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 レバーは筋を取り、横半分に切る。水に漬けて振り洗いし、血のかたまりなどを取って水を切る。
- 2 レバーに*をまぶして10分ほど置く。
- 3 玉ねぎ、にんにくをスライスし、オリーブオイルをしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
4
水を切ったレバーを入れ、白っぽくなるまで炒め、●を加えて煮立てる。
火を止めて蓋をし、10分ほど置く。 - 5 レバーを取り出して水分がほとんどなくなるまで煮詰め、レバーを戻して絡める。
- 6 フードプロセッサーに5とバターを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません