鶏がら塩糀炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豆腐 400g
- 芽ひじき 大さじ3
- にんじん(細切り) 100g(小1本)
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- しょうが(みじん切り) 小さじ1~2
- 白すりゴマ 大さじ山盛り1
- ごま油 小さじ2
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1.5
- 塩 適量
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切っておく。
ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるに上げて水で冷やして絞る。 - 2 フライパンに油と生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじんをいれ、油がまわるまでいためる。
- 3 豆腐を崩していれ、水分が飛ぶまでいため、ひじき、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて混ぜる。
- 4 味を見て塩で調味し、ゴマを入れて混ぜて出来上がり。
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- 炒り豆腐
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