エリンギと水菜の煮浸し レシピ・作り方

エリンギと水菜の煮浸し
koyoca
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白だし醤油はだし醤油で代用可!

材料(2人分)

  • エリンギ 1~2本
  • 水菜 1株
  • ネギ 1/2本
  • 1/2cup
  • 白だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは5~6mm×3cmに切る。
    水菜は3~4cmに切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋に白だし醤油と水とエリンギを入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3 (2)に水菜とネギを加えて中火で3分ほど加熱してできあがり!!!

    仕上げにかつお節をかけても◎

きっかけ

エリンギがあったので

  • レシピID:1070025339
  • 公開日:2013/11/14
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水菜
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