ポトフ風☆☆白菜たっぷりの煮物♪ レシピ・作り方

ポトフ風☆☆白菜たっぷりの煮物♪
はなはな桜
はなはな桜
白菜たっぷり~♪ソーセージを入れて、和風のあっさりポトフ風~☆☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、白菜、ソーセージを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、にんじんをを入れ、火にかける。沸騰したら、白菜を入れ、5分ほど煮る。塩、しょうゆを加え、味を調える。
  3. 3 2にソーセージ、ねぎを加える。ソーセージが熱々になったら、すぐに火を止める。出来上がり♪

きっかけ

白菜消費…。

  • レシピID:1070024811
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/02/22 21:54
    ポトフ風☆☆白菜たっぷりの煮物♪
    白菜がたくさんあったので、大胆に作ってみました!
    白菜にソーセージの旨味がしみて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る