あるもので!簡単一品。炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐の水をきり、キッチンペーパー等で包み水分をぬく。
- 2 鍋に油を熱し、野菜を炒める。油がまわったら①の豆腐を入れ、つぶすながら水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 3 豆腐の水分がしっかり飛んだら、◎を加え煮る。仕上げにネギをちらして、ひと混ぜ。
きっかけ
卯の花が食べたかったけど、おからのストックがなかったので...
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり飛ばしましょう。味が染み込みやすくなります。 しいたけや舞茸をつかってもいいですね^^
- レシピID:1070024794
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐の炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/22 23:13ご馳走さまでした(^^)
お豆腐は絹でも木綿でも。今回は絹豆腐使用です。