鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 150g
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
- 2 醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせて、たれを作る。
-
3
熱したフライパンで、鶏肉を中火で、片面4分くらいずつ両面焼く。
鶏肉に火が通ったら、たれをかけて、たれが温まったくらい(1・2分)で火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません