海老とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

海老とほうれん草のバター醤油炒め♪
はなはな桜
はなはな桜
にんにくバター醤油のいい香り~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 海老、ほうれん草を解凍する。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れる。バターが大体溶けたらにんにくを加え、にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれん草、海老を加えて炒める。
  3. 3 海老の色が変わってきたら日本酒を加え、強火でアルコールをとばす。しょうゆを加え、全体にしょうゆが回ったらすぐに火からおろす。出来上がり♪

きっかけ

海老が好きなんです…。

おいしくなるコツ

えびは炒めすぎるとかたくなるので、火を通しすぎないように手早く作りましょう♪

  • レシピID:1070024319
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る