海老とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![海老とほうれん草のバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cdaa50584de0465894c6c242e174b2690a35ce9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 200g
- バター 大さじ1/2~1
- にんにく(すりおろし) 1~2片分
- 日本酒 大さじ2ほど
- しょうゆ 大さじ1ほど
作り方
- 1 海老、ほうれん草を解凍する。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れる。バターが大体溶けたらにんにくを加え、にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれん草、海老を加えて炒める。
- 3 海老の色が変わってきたら日本酒を加え、強火でアルコールをとばす。しょうゆを加え、全体にしょうゆが回ったらすぐに火からおろす。出来上がり♪
きっかけ
海老が好きなんです…。
おいしくなるコツ
えびは炒めすぎるとかたくなるので、火を通しすぎないように手早く作りましょう♪
- レシピID:1070024319
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません