鮭のムニエル 白菜のホワイトソースかけ レシピ・作り方

鮭のムニエル 白菜のホワイトソースかけ
maru123tomo
maru123tomo
減塩生活中なので、塩は使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭はこしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをしいたフライパンで焼いて、取り出しておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、白菜、たまねぎがしんなりするまで炒める。
    しんなりしてきたら、カレー粉、コンソメを加えてさらに炒める。
  3. 3 具材が浸るくらいまで牛乳を入れ、茶こし(うちではふるいの代わりに使っている)で小麦粉を加え、ソースを好みの固さまで煮詰める。
  4. 4 1で作ったムニエルに、ソースをかけて完成です☆

きっかけ

鮭のムニエルだけではさみしく、ソースでかさ増ししたかったので。

おいしくなるコツ

ソースにカレー粉を加えると風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1070023982
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る