鮭のムニエル 白菜のホワイトソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭はこしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをしいたフライパンで焼いて、取り出しておく。
-
2
フライパンにバターをしき、白菜、たまねぎがしんなりするまで炒める。
しんなりしてきたら、カレー粉、コンソメを加えてさらに炒める。 - 3 具材が浸るくらいまで牛乳を入れ、茶こし(うちではふるいの代わりに使っている)で小麦粉を加え、ソースを好みの固さまで煮詰める。
- 4 1で作ったムニエルに、ソースをかけて完成です☆
きっかけ
鮭のムニエルだけではさみしく、ソースでかさ増ししたかったので。
おいしくなるコツ
ソースにカレー粉を加えると風味が出て美味しいです。
- レシピID:1070023982
- 公開日:2013/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません