磯の香り+とろとろ♪生海苔入り☆湯豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
小さめの小鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、白だしと生海苔を入れます。
味を見て薄いようなら、白だしで調節して下さい。
食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。 -
2
豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れます。
そのまま粉っぽさがなくなるまで、2分程度煮込みます。 -
3
熱々のハフハフを、お召し上がり下さいね。
スープを飲みながら、食べると美味しいですよ。
きっかけ
いつもの湯豆腐に飽きたので、少し変わった湯豆腐です。
おいしくなるコツ
生海苔の味があるので、白だしの分量はお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070023933
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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4 件
つくったよレポート(4件)
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さとママ36452014/11/19 19:11こんばんは♪
生海苔は用意できなかったので、乾燥海苔ですが・・・優しい味でいい香り。とろみで熱々ですね^^
ごちそう様でした☆ -
noono♪2014/03/27 08:47とろとろ~生海苔美味しい☆彡
いい磯の香りでほっこり温まりました! -
mimi23952014/02/05 18:37片栗粉でいつまでも あたたかで あたたまりました こちらもナイスですね 美味しかったです ありがとうございました
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ぺてぃ08122013/10/29 21:01器に移して撮ればよかった(^^ゞすぐに食べたくて・・。 海苔の味が美味♪この組み合わせ、私には思いつかないわ。いいね~。 とろみをつけるとポッカポカだしね。