オクラの肉巻きミニ串カツ レシピ・作り方

オクラの肉巻きミニ串カツ
mococo05
mococo05
お弁当にオクラの肉巻き串カツです。

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 大さじ2~3
  • 爪楊枝 2本
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 オクラはがくをむき、肉で巻き、塩を少々振りかけてなじませる。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3 中火でフライパンをゆすりながら衣がこんがりするまで揚げ焼きする。

    その他の面もこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
  4. 4 半分に切って楊枝で刺し、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

  • レシピID:1070023673
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般串カツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る