大根、インゲン、ブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根、にんにく、あさり水をフライパンに入れて火にかける。
アサリの口が開いたらアサリを取り出す。
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- 2
- 再度蓋をし、沸騰したら弱火にして大根にくしがすっと通るようになるまで蒸し煮する。
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- 3
- あさりは身を取り出す。
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- 4
- 大根がやわらかくなったら、インゲン、トマトを加え中火で2~3分蒸し煮する。
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- 5
- ブロッコリーを加え、2~3分蒸し煮する。
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- 6
- 野菜に火が通ったらアサリを戻し、味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから順に入れていきます。
きっかけ
サイドメニューに
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