アプリで広告非表示を体験しよう

大根、インゲン、ブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトとアサリのうまみの野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

大根(乱切り)
5cm
インゲン(ヘタを取って半分)
1袋
ブロッコリー(食べやすい大きさに)
1/3個
トマト(乱切り)
大1個
あさり(砂抜き積み冷凍)
1カップ
にんにく(スライス)
1かけ
100cc
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんにく、あさり水をフライパンに入れて火にかける。

    アサリの口が開いたらアサリを取り出す。
  2. 2
    再度蓋をし、沸騰したら弱火にして大根にくしがすっと通るようになるまで蒸し煮する。
  3. 3
    あさりは身を取り出す。
  4. 4
    大根がやわらかくなったら、インゲン、トマトを加え中火で2~3分蒸し煮する。
  5. 5
    ブロッコリーを加え、2~3分蒸し煮する。
  6. 6
    野菜に火が通ったらアサリを戻し、味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから順に入れていきます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする