かつお節焼きそば♬ レシピ・作り方

かつお節焼きそば♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • むし焼きそば 2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 花かつお 3掴み
  • 塩・胡椒 少々
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 むし焼きそばの袋に切り込みを入れレンジで50秒加熱する。
  3. 3 フライパンに分量外の油を多めに入れ、2を入れそばをほぐすように炒める。
  4. 4 3のそばがほぐれたら、1とだしの素、醤油、花かつおを出て崩しながら入れ炒める。
  5. 5 全体がよく絡まったら、塩・胡椒で味を整えて完成♪

きっかけ

お肉が無かったので和風味にしてみました。

  • レシピID:1070023583
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る