かつお節焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 むし焼きそばの袋に切り込みを入れレンジで50秒加熱する。
- 3 フライパンに分量外の油を多めに入れ、2を入れそばをほぐすように炒める。
- 4 3のそばがほぐれたら、1とだしの素、醤油、花かつおを出て崩しながら入れ炒める。
- 5 全体がよく絡まったら、塩・胡椒で味を整えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)